Пампушки с чесноком



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная
500 граммов
Вода
250 миллилитров
Сахар
1 ст.л.
Дрожжи (сухие)
10 граммов
Соль
1 ч.л.
Масло растительное рафинированное
2 ст.л.
Яйца куриные
1 штука
Для соуса
Чеснок
4 зубчика
Масло растительное рафинированное
1 ст.л.
Вода (кипяченая)
2 ст.л.
Соль
Петрушка
3 веточки
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Невероятно вкусные чесночные булочки идеально подойдут к наваристому борщу или в качестве отдельной закуски (можно подать вместе со сливочным маслом).

Способ приготовления:

Просеиваем муку с дрожжами, солью и сахаром. Вливаем теплую воду и растительное масло. Тщательно вымешиваем тесто, даем подняться в теплом месте, затем осаживаем и оставляем еще раз подходить.

Разделываем тесто на шарики размером с грецкий орех. Выкладываем их на подготовленный противень. Оставляем на 15–20 минут для расстойки. Смазываем слегка взбитым яйцом и ставим на 25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Чеснок растираем с солью, добавляем масло и пару столовых ложек воды, чтобы получилась кашица. Готовые пампушки сдабриваем чесночным соусом и посыпаем рубленой петрушкой.

Подаем к борщу.

Кстати, чем ближе друг к другу будут уложены на противень комочки теста, тем выше получатся пампушки.