Панна-котта с манго фламбе от телеканала «Еда»



Фото: архив пресс-службы телеканала «Еда»
Ингредиенты
Молоко
70 миллилитров
Сливки
350 миллилитров
Сахар тростниковый
140 граммов
Ванильный сахар
1 пакетик
Желатин
10 граммов
Сахарная пудра
70 граммов
Манго
1 штука
Коньяк
30 миллилитров
Лимон
1 штука
Корица
Мята
6 листочков
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Охлаждение
  • Повод: Романтический ужин
  • Сезон: круглый год

Шеф-повар телеканала «Еда» поделился секретом приготовления нежного и вкусного десерта - панна-котта с манго фламбе.

Способ приготовления:

1.      Срезаем цедру с лимона. Помещаем в сотейник. Добавляем молоко, ванильный и тростниковый сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и увариваем. Процеживаем через сито. Вводим разведенный в воде желатин, помешивая. Даем остыть.

2.      Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Смешиваем с молочной массой. Выкладываем в форму. Ставим панна-котту в холодильник до застывания.

3.      Растапливаем сахар в сотейнике. Нарезаем манго и помещаем в сотейник. Перемешиваем. Вливаем коньяк и поджигаем. Посыпаем корицей. Накрываем крышкой и снимаем с огня.

4.      Выкладываем панна-котту на тарелку. Добавляем манго фламбе. Поливаем соусом из сотейника. Украшаем мятой.

Приятного аппетита!

Больше авторских рецептов от поваров телеканала «Еда» на сайте tveda.ru