Парфе с клубникой и горьким шоколадом



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Сахар коричневый
100 граммов
Сахарная пудра
100 граммов
Ваниль
1 стручок
Печенье (овсяное)
8 штук(и)
Клубника
350 граммов
Сливки 25%-ой жирности
250 миллилитров
Маскарпоне
250 граммов
Вино (марсала)
150 миллилитров
Шоколад горький
100 граммов
Агар-агар
1 ст.л.
Для подачи
мята свежая
  • Количество порций: 4

Летний десерт для королевы сада – клубники.

Метод:

Клубнику помыть, зеленые хвостики удалить. Несколько ягод оставить для украшения, остальные порезать и засыпать коричневым сахаром и добавить стручок ванили – запечь клубнику в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости.

В клубничную массу влить марсалу и опять отправить в духовку на 5–7 минут. На горячей клубничной поверхности распылить агар-агар и перемешать, чтобы не образовались комочки.

Клубничный соус разлить по порционным бокалам – дать полностью остыть.

Ягоды для декора разрезать пополам, «поставить» их на застывший клубничный соус, сверху засыпать крошкой овсяного печенья.

Сливки взбить с маскарпоне и сахарной пудрой – влить крем сверху печенья, охладить при температуре 4–5 градусов в течение 4 часов.

Готовое парфе при подаче щедро посыпать тертым горьким шоколадом, декорировать веточкой свежей мяты.