Паровая рыба



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Окунь морской (филе)
1 килограмм
Имбирь (корень)
5 сантиметров
Морковь
1 штука
Лук зеленый (перо)
1 перо
Соевый соус
2 ст.л.
Масло кунжутное
1 ст.л.
Чеснок
3 зубчика
Масло растительное рафинированное
4 ст.л.
Чили
1 штука
Семена кунжута
1 ч.л.
Соль
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка на пару
  • Кухня: Китайская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Паровая рыба получается намного вкуснее и полезнее, чем, скажем, жареная или отварная. В этом блюде сохраняются все питательные вещества и этот вариант отлично подойдет для семейного обеда.

Способ приготовления:

Рыбное филе слегка присаливаем. Имбирь чистим и трем на терке, чтобы получилась 1 ст. л., остатки шинкуем тонкой соломкой. Морковь чистим и шинкуем соломкой размером со спичку.

Выкладываем рыбу в пароварку, посыпаем тертым имбирем и соломкой из моркови и имбиря. Варим на пару 15 минут.

Тем временем в разогретом растительном масле обжариваем нарезанный тонкими ломтиками чеснок.

Готовую рыбу посыпаем полосками острого перчика, зеленым луком, жареным чесноком и кунжутом. Поливаем каждый кусочек смесью соевого соуса и кунжутного масла.

Кстати, если нет пароварки, выкладываем рыбу на противень, плотно закрываем фольгой и запекаем в духовке.