Пасха лимонная



Чтобы приготовить это блюдо, которое появляется у нас на столе только раз в год, вам потребуется книга «Пасхальные рецепты».

Фото: издательство «Эксмо»
Ингредиенты
Творог
1,4 килограмм
Масло сливочное несоленое
100 граммов
Яйца куриные
4 штуки
Сахар
250 граммов
Сливки
300 миллилитров
Лимон (тертая цедра)
3 шарика
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 2 часа
  • Время приготовления: 12 часов
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Охлаждение
  • Повод: Пасха
  • Сезон: весна
Приготовление
  • Шаг 1. Выбрать рецепт.

    Для начала необходимо взять сборник «Пасхальные рецепты» и найти подходящий рецепт.

  • Шаг 2. Приготовить блюдо.

    Творог протереть через сито и положить под пресс на несколько часов, чтобы ушла лишняя влага.

    Растереть творог с остальными компонентами, поставить на очень слабый огонь и подогревать в течение часа, не давая закипеть. При этом непрерывно помешивать. Затем кастрюлю с массой снять с огня и поставить остывать на лед или в холодную воду.

    После остывания выложить пасху в пасочницу или используемую вами форму, предварительно выстеленную марлей или хлопчатобумажной тканью, и поставить под пресс на 12 часов.