Пасха со сгущенкой



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Творог
1,5 килограмм
Масло сливочное несоленое
200 граммов
Сметана
250 граммов
Яичный желток
6 штук
Молоко сгущенное с сахаром
1 банка
Ванильный сахар
2 пакетика
Соль
0,5 ч.л.
Изюм
1 стак.
Грецкий орех (измельченный)
1 стак.
  • Количество порций: 12
  • Время подготовки: 7 часов
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Охлаждение
  • Кухня: Русская
  • Повод: Пасха
  • Сезон: весна

Рассказываем, как приготовить творожную пасху со сгущенным молоком.

Способ приготовления:

Творог протираем через сито или перемешиваем с помощью блендера со сливочным маслом. Сметану взбиваем с желтками, сгущенкой и солью. Обе смеси соединяем, добавляем промытые и просушенные изюм и орехи. Вместо орехов можно положить в пасху цукаты – мелко нарезанные засахаренные апельсиновые корочки, кусочки ананаса и т. п. Форму для пасхи (пасочницу) переворачиваем широкой стороной вверх и устанавливаем в миску или кастрюлю так, чтобы она не касалась дна. Выстилаем изнутри влажной тонкой тканью или марлей. Выкладываем творожную массу, прикрываем краями ткани и кладем сверху небольшой гнет. Ставим в прохладное место, чтобы стекла лишняя влага. Через сутки пасха будет готова.

Идея! Из оставшихся белков готовим глазурь для кулича.