Пасха творожная классическая



Фото: архив пресс-службы ресторана «Шотландская клетка»
Ингредиенты
Творог жирный
350 граммов
Масло сливочное несоленое
70 граммов
Яйца куриные
80 граммов
Сахар
90 граммов
Ванилин
1 грамм
Сливки (5%)
150 миллилитров
Изюм
20 граммов
Цукаты
5 граммов
Желатин
7 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Охлаждение
  • Кухня: Русская
  • Повод: Пасха
  • Сезон: весна

Какой же праздничный стол без традиционной творожной пасхи? Мы попросили шеф-повара ресторана «Шотландская клетка» Юрия Ламонова поделиться своим фирменным рецептом.

Способ приготовления:

Подготовить ингредиенты. Яйца и сахар взбить в миксере до пышной белой массы, добавить сливки и взбивать еще около 7 минут на быстрой скорости. Затем получившуюся смесь поставить на водяную баню и варить 25 минут, чтобы масса стала похожа на жидкую манную кашу. Далее убрать с водяной бани и остудить.

Размягченное сливочное масло взбить в миксере лопаткой, добавить творог и взбивать еще около 10 минут. Добавить яично-сливочную смесь, растопленный желатин, изюм, цукаты и еще раз взбить до состояния однородной массы.

Готовую творожную пасху выложить в форму и убрать в холодильник, чтобы застыла.

Приятного аппетита!