Пасхальное печенье с глазурью от Регины Бурд и Сергея Жукова



Фото: личный архив Регины Бурд и Сергея Жукова
Ингредиенты
Мука пшеничная
600 граммов
Мед
120 граммов
Яйца куриные
2 штуки
Сахар
100 граммов
Масло сливочное несоленое
100 граммов
Какао-порошок
2 ст.л.
Сода
1/2 ч.л.
Корица
1/4 ч.л.
Кардамон
1/4 ч.л.
Цедра лимона
2 ч.л.
Для глазури
Яичный белок
1 штука
Сахарная пудра
1 стак.
Лимонный сок
2 ст.л.
Пищевые красители
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 60 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание
  • Кухня: Русская
  • Повод: Пасха
  • Сезон: весна

Печенье с глазурью является одним из традиционных блюд на пасхальном столе. Для семьи Регины Бурд и Сергея Жукова этот праздник является особенным и готовятся они к нему заранее. В этот раз звездная пара делится фирменным рецептом приготовления оригинального печенья, которое придется по вкусу даже маленьким гурманам.

Способ приготовления:

1.      Муку просеять, добавить соду, какао и специи.

2.      Сливочное масло и сахар взбить миксером до однородной массы.

3.      Добавить в масляную смесь яйца, мед и цедру лимона.

4.      Соединить обе смеси. У вас должно получиться упругой, эластичное тесто.

5.      Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1-2 часа, затем при комнатной температуре еще на 30 минут.

6.      Раскатать тесто толщиной 1,5 см. С помощью формочек для печенья сделать фигурки.

7.      Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

8.      Дать печенью остыть.

9.      Сделать глазурь: смешать яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Пудру добавлять постепенно, пока глазурь не станет по консистенции, как сметана. В часть глазури можно добавить пищевой краситель.

10.  Наполнить глазурью кондитерский корнетик (можно использовать пластиковые пакетики с защелкой), отрезать уголок, украсить остывшие печенья.

11.  Через пару часов, когда глазурь полностью высохнет, готовое печенье можно упаковать в прозрачную бумагу, завязать ленту и преподнести в качестве пасхального подарка друзьям и родственникам.