Пасхальный кулич с изюмом и цукатами



Фото: архив пресс-службы кафе пиццерий FORNETTO
Ингредиенты
Молоко
350 миллилитров
Сливки (38%)
150 миллилитров
Сливки (35%)
150 миллилитров
Мука пшеничная
1400 граммов
Сахар
400 граммов
Дрожжи
100 граммов
Соль
15 граммов
Ванильный сахар
20 граммов
Масло сливочное несоленое
300 граммов
Яичный желток
3 штуки
Яйца куриные
4 штуки
Разрыхлитель
20 граммов
Цукаты
130 граммов
Изюм
260 граммов
Коньяк
40 миллилитров
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 60 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание
  • Кухня: Русская
  • Повод: Пасха
  • Сезон: весна

Какой же праздничный стол без вкусного и ароматного кулича? Мы попросили шеф-повара кафе пиццерий FORNETTO поделиться оригинальным рецептом приготовления этого популярного блюда.

Способ приготовления:

Подготовить ингредиенты. Поставить опару. Молоко, сливки подогреть до теплого состояния, добавить муку (0.1 кг.), дрожжи (0.1 кг.), сахар (0.050 кг.) хорошо перемешать, накрыть пленкой и отставить на час.

В отдельную посуду собрать начинку. Изюм перебрать, промыть и просушить. Добавить цедру, цукаты и коньяк, накрыть пленкой и нагреть в микроволновке, чтобы цедра раскрылась.

Когда опара подошла, засыпаем в нее яйцо, сахар, муку, взбиваем около 5 минут и потом вводим масло комнатной температуры. Еще раз тщательно взбиваем, чтобы тестно начало отходить от стенок. Добавляем начинку, вымешиваем 3 минуты и оставляем в теплом месте на 15 минут, чтобы тесто подошло.

Когда тесто поднимется, его необходимо подбить, выложить на стол, раскатать порциями и еще раз дать ему отдохнуть. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке до готовности.

Кулич готов, украшаем его по вкусу и подаем.