Паста "Алла норма" в баклажане



Фото: Getty Images/iStockphoto
Ингредиенты
Макароны (из твердых сортов пшеницы)
320 граммов
Баклажаны
2 штук(и)
Помидоры
500 граммов
Масло оливковое extra virgen
Базилик
1 пучок
Сыр российский
100 граммов
Чеснок
1 зубчик
Соль
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Фаршированные баклажаны и паста «Алла норма»?  Узнайте, как объединить два восхитительных рецепта и подать традиционные сицилийские блюда столь необычным способом.  

Для успеха в приготовлении блюда, лучше использовать длинные фиолетовые баклажаны, в которых почти нет семян. Они должны быть идеальные: золотистые, хрустящие, ароматные. И, прежде всего, без того неприятного горького послевкусия, которое может быть заметно после приготовления! Чтобы не рисковать, существует только одна система: посыпать их солью, желательно крупной, положить в дуршлаг и дать стечь, хорошо подержать под весом, в течение примерно 1 часа. Затем хорошо промойте их.

Шаг 1. Сделай соус. Отварите помидоры несколько минут в кипящей воде. Слейте их и охладите под струей холодной воды. Очистите, разрежьте пополам, удалите семена и порежьте на маленькие кубики. Обжарьте измельченный зубчик чеснока на сковороде с 4-5 столовыми ложками оливкового масла. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 2. Приготовьте баклажаны. Вымойте 2 баклажана, вымочите в соленой воде, порежьте их напополам вдоль на длинные лодочки. Снимите часть мякоти, мелко порежьте и добавьте ее к соусу. Готовьте  вместе с томатами около 10 минут. Лодочки выложите на противень и выпекайте в разогретой духовке при 200 ° C в течение 20 минут.

Шаг 3. Готовьте макароны в подсоленной кипящей воде в течение времени, указанного на упаковке. По готовности слейте воду.

Шаг 4. В соус добавьте базилик и макароны. Перемешайте. Выложите все на лодочки, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку еще на 10 минут.

Читайте также: 

Как приготовить бургер из баклажанов