Паста пенне аль Арабьята



Фото: архив пресс-службы ресторана Fornetto
Ингредиенты
Пенне
240 граммов
Пюре (из помидоров с базиликом)
800 граммов
Чеснок
80 граммов
Чили (перец)
20 граммов
Масло оливковое extra virgen
40 граммов
Помидоры (очистить от кожи)
300 граммов
Петрушка (рубленая)
20 граммов
Сахар
5 граммов
Соль морская пищевая
10 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

На самом деле, это классическое блюдо итальянской кухни было изобретено лишь в начале XX века в качестве еще одной альтернативы знаменитой пасты. Шеф-повар сети кафе-пиццерий FORNETTO Андрей Иванов рассказывает, как приготовить популярное итальянское блюдо.

Способ приготовления:

Пасту отварить в подсоленой воде согласно инструкции (до ссостояния альденте).

На оливковом масле обжарить мелко рубленый «чилли» перец и чеснок до золотистого цвета. Добавить рубленые крупным кубиком помидоры, слегка их запасееровать. Далее добавить томатное пюре и выпарить до половины, добавить соль и сахар (по вкусу), а в конце добавить еще рубленую петрушку и отваренные в подсоленной воде до состояния альденте пенне, перемешать и выложить порционно в тарелки.

Перед подачей посыпать тертым сыром грана подано!

Приятного аппетита!