Паста «Привет из Рима»



Фото: Getty
Ингредиенты
Спагетти
350 граммов
Тыква (мякоть)
800 граммов
Шпинат
100 граммов
Лимонный сок
200 ст.л.
Масло сливочное
100 граммов
Сыр пармезан
50 граммов
Сахар
1 ч.л.
Соль
Перец черный молотый
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Спагетти отвариваем в подсоленной воде в открытой кастрюле. Затем откидываем макароны на дуршлаг. Тыкву режем на аккуратные кубики, посыпаем сахаром – и чуть-чуть солью. Добавляем стакан воду – и в духовку, чтобы тыква запеклась до определенной мягкости. Шпинат подогреваем вместе с маслом и заливаем полученную смесь лимонным соком. Сюда же добавляем тыкву, спагетти, тертый сыр. Посыпаем спагетти оставшимся сыром. И в полном романтическом одиночестве пробуем полученное блюдо с полным удовлетворением на душе и довольством собой.