Паста с коктейлем из морепродуктов



Паста с коктейлем из морепродуктов
Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Макароны (ракушка)
400 граммов
Масло растительное рафинированное
1 ст.л.
Сливочное масло
20 граммов
Чеснок
1 зубчик
Ветчина
50 граммов
Морской коктейль
200 граммов
Лимонный сок
1 ст.л.
Горошек замороженный зеленый
100 граммов
Сливки 20%-ой жирности
100 миллилитров
Овощной бульон
1 стак.
Мускатный орех измельченный
1 щепотка
Соль
по вкусу 
Перец
по вкусу 
Зелень
по вкусу 
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: Повседневный

400 г пасты в виде ракушек, 1 ст. л. растительного масла,

20 г сливочного масла, зубчик чеснока, 50 г ветчины, 200 г замороженного морского коктейля, 1 ст. л. лимонного сока, 100 г зеленого горошка,

100 мл жирных сливок, стакан овощного, рыбного или куриного бульона, щепотка молотого мускатного ореха, соль, перец, свежая зелень петрушки или базилика.

 

Пасту отвариваем в соответствии с рекомендациями на упаковке. Разогреваем в сковороде оба вида масла, добавляем измельченный чеснок, нарезанную тонкими полосками ветчину и размороженный морской коктейль. Сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим и быстро, в течение 2 минут, обжариваем на сильном огне. Выкладываем из сковороды в миску. В оставшееся масло высыпаем зеленый горошек, вливаем сливки и бульон. Приправляем мускатом, помешивая, доводим соус до легкого загустения. Солим, перчим. Готовую пасту перемешиваем с морским коктейлем и соусом. Посыпаем рубленой зеленью и сразу подаем на стол.

Калорийность: 580 ккал в порции.