Паста с лососем в сливочном соусе: пошаговый рецепт



Паста с лососем в сливочном соусе – один из классических рецептов итальянской кухни. Однако его вполне под силу приготовить дома даже начинающему кулинару. Итак, что собой представляет это блюдо и как его правильно готовить?

сливочная паста с лососем
Сливочная паста с лососем - вкусное и питательное блюдо
Фото: Getty
Ингредиенты
Лосось свежий
300 граммов
Масло оливковое
70 граммов
Петрушка
1 пучок
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 25 минут

Рецепт сливочной пасты с лососем и брокколи

«Пастой» обычно подразумевают любые макаронные изделия, желательно из твёрдых сортов пшеницы. Но сами по себе варёные макароны – это всего лишь макароны. В итальянскую пасту их превращает правильно приготовленный соус. Как раз его приготовление и будет подробно рассмотрено.

Что понадобится для этого блюда:

  • 300г свежего лосося;
  • 300г спагетти или других макаронных изделий;
  • 300мл сливок жирностью 30%;
  • 150г брокколи – по желанию;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 70г оливкового масла;
  • пучок петрушки;
  • базилик, душистый перец – по вкусу.

Отварить спагетти в подсоленой воде. Итальянцы предпочитают степень готовности «al dante», то есть слегка со скрипом, но это дело вкуса, главное – не переварить, чтобы паста сохраняла форму.

Порезанные на половинки зубчики чеснока обжарить в масле, чтобы они отдали свой аромат. Потом чеснок убрать и обжарить разделённую на соцветия брокколи. Добавить кусочки лосося и зелень, жарить 5 минут.

Влить сливки и тушить на маленьком огне до уменьшения объёма в два раза. В конце приготовления добавить соль и специи. Сливочный соус готов.

Выложить макароны в глубокую тарелку, залить соусом и тщательно перемешать.

Сливочная паста с лососем: рецепт с рикоттой

В этом рецепте используется слабосолёная рыба. Список необходимых продуктов:

  • 0,4кг пасты;
  • 400г филе лосося солёного;
  • 250г рикотты;
  • 50г ароматного твёрдого сыра ( пармезан или грана падано);
  • 80мл молока;
  • 50г сливочного масла;
  • 1 стол. ложка муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • петрушка, тимьян – по вкусу.

Пока варится паста, взбить в блендере молоко с обоими видами сыра и щепоткой соли.

Растопить в глубокой сковороде масло и обжарить в нём муку до слегка золотистого оттенка, добавить тимьян и раздавленный чеснок. Обжаривать полминуты. Помешивая, чтобы не было комочков, влить молочно-сырную смесь, держать на маленьком огне до загустения соуса.

Смешать готовую пасту с соусом и разложить по тарелкам. Сверху выложить кусочки рыбы и посыпать нарезанной петрушкой.

Быстрый и экономный вариант приготовления пасты

Этот рецепт не только быстр в приготовлении, но ещё и низкокалориен.

Обжарить белый лук, смешать с варёной пастой. Добавить кусочки консервированного лосося и сок лимона. Снять с огня, смешать с натуральным несладким йогуртом. Добавить зелень и специи по вкусу.

Любой вариант рецепта вкусен, такое блюдо можно подать как для повседневного семейного ужина, так и для гостей.

Далее: кабачки с яблоками на зиму