Паста с зеленой чечевицей, оливками и лимоном



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Макароны орзо (или любая мелкая паста)
200 граммов
Чечевица зеленая
200 граммов
Горошек зеленый
100 граммов
Оливки
1 банка
Лимон
1 штука
Горчица
2 ст.л.
Масло оливковое
30 миллилитров
Чеснок
4 зубчика
Перец сладкий
1 штука
Кинза
20 граммов
Соль

Средиземноморская диета в «бобовой» интерпретации. Орзотто – мелкая паста, похожая на рис, идеально сочетается с зеленой чечевицей, лимоном и оливками. Кому-то будет простенький салат, а кому-то – отличный обед или ужин без мяса.

Метод:

Зеленую чечевицу промыть, залить чистой водой в соотношении 1:2 и отварить без соли, чтобы линзы не изменили форму. Отварную чечевицу откинуть на сито.

Орзо или любую мелкую пасту отварить согласно инструкции на упаковке.

Сладкий перец порезать кубиком небольшого размера, оливки сцедить от маринада.

Свежий зеленый горошек разобрать из стручков, кинзу порубить.

В рабочем салатнике смешать отварную зеленую чечевицу, орзо, овощи – посолить, приправить горчицей, оливковым маслом, рубленым чесноком и кинзой.

При подаче готовую пасту полить лимонным соком и украсить цедрой.