Пате из куриной печени



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Печень куриная
800 граммов
Масло сливочное
150 граммов
Лук репчатый
1 штука
Тимьян (по вкусу)
Орех мускатный
1 щепотка
Смесь перцев
1 щепотка
Вермут
150 миллилитров
Соль
  • Количество порций: 6

У курицы есть весьма и весьма ценный субпродукт – печень! Готовится быстро, очень полезна – буквально мечта любой хозяйки. Wday.ru опробовал рецепт на французский манер – пате! А ведь это и в русской кухне когда-то было популярным. Сам Пушкин обожал страсбургский пирог нетленный. Да-да, а это и есть пате – паштет из куриной печени.

Метод:

Куриную печень помыть, обсушить, удалить жилки и мелкие желчные протоки.

Лук мелко нашинковать.

В сковороде разогреть 50 граммов сливочного масла, добавить лук и тушить, помешивая, пару минут.

К луку добавить подготовленную печень, хорошо ее промаслить – приправить  тимьяном, мускатным орехом, смесью перцев, посолить и тушить 5–7 минут.

В сковороду влить вермут и дать ему почти закипеть.

Сложить пряную тушеную печень в чашу блендера и взбить до нежного однородного состояния. В пате из куриной печени добавить сливочное масло (предварительно размягчить) и еще раз хорошо взбить в однородную массу.

Переложить пате из куриной печени в сухую стеклянную посуду. До подачи держать в холодильнике.