Печенье из овсянки и творога



Диета - не повод отказывать себе в сладостях. Главное постараться сделать их максимально безопасным для фигуры. Печенье из овсянки с творогом – проверенный рецепт для худеющих сладкоежек. Такое сочетание продуктов дает уникальный эффект. Полезный белок творога и медленные углеводы геркулеса насытят и зарядят бодростью надолго.
печенье из овсянки и творога рецепт
Печенье из овсянки и творога
Фото: Getty
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 60 минут

Диетическое печенье из овсянки творога и банана без сахара

Большинство современных диет рекомендую ограничивать употребление углеводов. Кроме того, следует сместить их на завтрак и отказаться от сахара. Если утром нет сил и времени готовить, испеките полезное и сытное печенье с творогом, овсянкой и бананами. Оно подойдет и для завтрака и для полезного перекуса в полдник.

Для теста понадобится:

· овсяные или многозерновые хлопья – 100-120 г;

· цельнозерновая мука – 240-250 г;

· белки от 2 куриных яиц;

· обезжиренный творог – 150 г;

· 2 банана средней спелости;

· щепотка соли;

· корица порошком по желанию.

Если вы делаете печенье для детей, то добавьте немного сахара или меда.

Приготовление полезного печенья:

· протрите творог через сито и смешайте его с хлопьями, оставьте на 10 минут;

· бананы разотрите в пюре, смешайте с творогом;

· добавьте муку, соль и корицу, перемешайте;

· взбейте белки и аккуратно введите их в тесто;

· выкладывайте заготовки на противень с пекарской бумагой, выпекайте 20-25 минут на среднем нагреве.

Обратите внимание, цельнозерновая мука имеет другой вес и объем, обязательно взвесьте нужное количество. Еще одно ее свойство – низкая клейковинность. Дайте тесту постоять 15-20 минут и готовить будет проще.

Полезное печенье из овсянки и творога, без муки

Бананы вкусные, но очень калорийные фрукты. Часто их исключают из рациона именно по этой причине. Попробуйте приготовить овсяно-творожное печенье без банана и муки. Получится перекус, который можно смело есть в любое время суток, даже поздно вечером.

Для теста вам понадобятся:

· обезжиренный творог – 180-200 г;

· хлопья овсяные «геркулес» - 2 ст.;

· любые рубленые орехи – 2 ст. л.;

· белки от куриных яиц – 2 шт.;

· мед и корица – по желанию.

Теперь приступаем к приготовлению:

· разотрите творог, так чтобы не осталось комочков, если необходимо пропустите его через мясорубку;

· смешайте творог с геркулесовыми хлопьями, добавьте рубленые орехи и оставьте овсянку набухать на 20 минут;

· вмешайте в тесто мед и порошок корицы, при желании можно немного посолить;

· взбейте яичные белки и медленно смешайте их с тестом;

· выкладывайте будущее печенье в форму для выпечки с антипригарным покрытием или застелите противень специальной бумагой;

· готовится это печенье довольно быстро, 20 минут при среднем нагреве.

Корица в этом рецепте выступает в роли естественного подсластителя. Если хотите более сахарный вкус, то можно воспользоваться стевией или солодкой.

Сочетание творога и овсяных хлопьев – абсолютно беспроигрышный вариант. Добавьте немного сахара или изюма, и ваши малыши с удовольствием возьмут его на перекус. Радуйте себя и близких полезными сладостями.