Печенье ореховое



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Мука пшеничная
100 граммов
Масло сливочное несоленое
100 граммов
Яичный желток
2 штуки
Ванильный сахар
2 ст.л.
Шоколад
30 граммов
Соль
1 щепотка
Орехи (молотые)
2 ст.л.
  • Количество порций: 12
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Для приготовления данного лакомства подойдут любые орехи, которые вам нравятся. А рецепт настолько простой, что с этим десертом справится даже начинающая хозяюшка.

Способ приготовления:

Размягченное при комнатной температуре масло взбиваем в пышную пену с ванильным сахаром и желтками. Добавляем растопленный шоколад. Муку перемешиваем с солью и орехами и соединяем с масляной смесью.

Полученное тесто заворачиваем в пленку и кладем на 30 минут в холодильник. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5–0,7 см и вырезаем формочкой печенье.

Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Украшаем растопленным шоколадом.

Кстати, вместо ванильного сахара можно взять обычный, а в качестве ароматизатора использовать корицу или апельсиновую цедру.