Печенье с джемом на основе сдобного и песочного теста



Домашнее печенье – лучшее лакомство к чаю. Ну а если оно еще и с самодельным джемом – это вообще идеальный вариант. Домашнее печенье с джемом можно приготовить на основе разных видов теста.

печенье с джемом
Печенью с джемом можно придавать разные формы
Фото: Getty
Ингредиенты
Соль
1 щепотка
Джем
10 ч.л.
Ванилин
1 пакетик
Сметана
6 ст.л.
Маргарин
200 граммов
Мука пшеничная
300 граммов
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт сдобного печенья с джемом

Это печенье также называют «десятиминутное», так как готовится оно предельно быстро.

Технология приготовления сладкого сдобного печенья:

  1. Смешайте муку, маргарин, сметану и ванилин. С помощью вилки разомните маргарин и замесите тесто. Предварительно растапливать маргарин не нужно. Муки может потребоваться немного больше, чем указано в рецепте. Главное, чтобы получилось эластичное тесто.
  2. Дайте тесту полежать в холодильнике полчаса. Раскатайте его в достаточно тонкий пласт толщиной около 5 мм. Разрежьте пласт на квадраты 8х8 см.
  3. В центр каждого квадрата положите понемногу любого джема. Сверните квадраты в виде конвертиков.
  4. Выпекайте печенье в горячей духовке около 20 мин.

Готовое лакомство по желанию можно посыпать ароматным ванильным сахаром.

Джемовое печенье 

Это печенье не менее вкусное. Оно также называется «тертым». Ниже вы узнаете, почему десерт получил такое название. Итак, понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 200 г маргарина;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 ст. муки;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • джем – столько, сколько понадобится;
  • 1 щепотка соли.

Как готовить:

  1. Маргарин комнатной температуры перетрите с яйцами и сахаром.
  2. Добавьте в заготовку муку и соль. Соду погасите уксусом и тоже положите в тесто. Тщательно все замесите. Тесто должно получиться крутое.
  3. Разделите тесто на 2 равных куска. Первый кусок положите на противень и растяните его, чтобы получился равномерный корж. Смажьте заготовку густым слоем любого джема.
  4. Оставшееся тесто натрите на крупную терку. Посыпьте получившейся крошкой заготовку. Крошка должна полностью покрыть всю начинку.
  5. Выпекайте заготовку в горячей духовке от 15 до 30 мин. в зависимости от вашей духовки. Когда она будет готова, разрежьте ее на порционные кусочки и остудите.

Если у вас не получается натереть тесто на терке, положите его на 10-15 минут в морозильную камеру. Также вы можете использовать мясорубку вместо терки.

Очень удобно, что для этих рецептов можно использовать самые разные виды джемов. Каждый раз вы можете делать новый вид начинки и удивлять свою семью очередным вариантом вкусного лакомства. К тому же рецепты настолько простые, что вы сможете готовить печенье по ним хоть каждый день.

Читайте далее: как приготовить ржаное печенье