Печенье-сердечки с глазурью



Печенье с глазурью
Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 1 час
  • Повод: День св. Валентина

Ингредиенты

На 24 штуки:

Масло сливочное – 110 г

Сахар тростниковый – 100 г

Желток яичный – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Мука – 220 г

Для глазури:

Яичный белок – 1 шт.

Сахар – 50 г

Лимонный сок – 1 ч. л.

Кондитерские украшения

Масло взбиваем с сахаром, в процессе добавляем желток и яйцо.

Засыпаем в несколько приемов муку, замешиваем тесто. В пленке кладем на час в холодильник.

Раскатываем, вырезаем сердечки. Выпекаем при 200 градусах 5 минут.

Остужаем, одной стороной окунаем в глазурь, украшаем. Для глазури белки с сахаром прогреваем, помешивая, на водяной бане. Прекращаем нагрев, добавляем сок, взбиваем в пену. Подливая по ложечке холодную кипяченую воду, добиваемся густой, но текучей консистенции.

Калорийность: 82 ккал в штуке.