Печенье с изюмом за 5 минут



Песочное печенье с изюмом – простая и вкусная выпечка для вечернего чаепития. Рецептов приготовления много, а в качестве добавки используют орехи, цукаты, шоколад или сушку.

песочное печенье с изюмом
Песочное печенье с изюмом выпекают не более 10–15 мин
Фото: Rosemary Calvert/Photografer's Choice/Getty Images
Ингредиенты
Разрыхлитель
1 ч.л.
Сахарный песок
4 ст.л.
яйцо
1 штук(и)
Масло сливочное
100 граммов
Изюм
100 граммов
Мука
1 стак.
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут

Рецепт быстрого печенья с изюмом

Песочная выпечка получается очень мягкой, нежной и тающей во рту. Для этого поверхность перед выпеканием смазывают молоком, взбитым яйцом или холодной водой.

Как приготовить:

  1. Масло размягчить при комнатной температуре до пластичности, соединить с сахарным песком, вбить яйцо и хорошо перемешать.
  2. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в смесь вместе с сухофруктами и хорошо вымесить. Готовое тесто получается нежным, но немного липким.
  3. Из теста разделать небольшие шарики, обмакнуть в смеси корицы и сахара. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, выпекать 10 мин в разогретой духовке.

Лакомство подают с молоком или горячим чаем.

Песочное печенье с изюмом и шоколадом

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стак;
  • Сливочное масло – 125 гр;
  • Сахарный песок – 0,5 стак;
  • Изюм – 25 гр;
  • Шоколад – 100 гр;
  • Сода – на кончике ножа;
  • Ваниль – щепотка.

Как приготовить:

  1. Размягченное сливочное масло или маргарин растереть с сахаром, добавить ваниль, соду, изюм, тертый шоколад и муку. Вымесить мягкое тесто.
  2. Тесто убрать в холодильник на 20 мин, после чего раскатать в пласт. Выпекать корж при температуре 180 С 10–12 мин. Горячий корж нарезать на прямоугольники нужного размера, после остывания разломить по надрезам.

Чтобы сладость получилась более мягкой, в смесь добавить яйцо.

Пряное песочное печенье с изюмом

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стак;
  • Масло или маргарин – 150 гр;
  • Сахар – 0,5 стак;
  • Мед – 2 ст. л;
  • Изюм – 50 гр;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л;
  • Имбирь, корица – щепотка.

Как приготовить:

  1. Размягчить масло, смешать с сахаром и медом, хорошо растереть. Добавить в смесь сухофрукты.
  2. Смешать муку с разрыхлителем и пряностями, замесить тесто и дать постоять 25 мин.
  3. Раскатать шар с пласт толщиной 1,5 см, вырезать фигурки. Выпекать при температуре 180 С 10 мин.

Чтобы облегчить раскатку и вырубку фигурок, руки нужно смочить в холодной воде.

Рецепт печенья с творогом и изюмом

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр;
  • Изюм – 25 гр;
  • Яйца – 2 шт;
  • Масло – 100 гр;
  • Сахар – 0,5 стак;
  • Мука – 3,5 стак;
  • Сода – щепотка.

Как приготовить:

  1. Яйца взбить с сахаром до образования пены, ввести размягченный маргарин, творог и изюм. Вымесить до состояния крема.
  2. Муку смешать с содой или разрыхлителем, вымесить мягкое тесто. Охладить его в холодильнике 35–40 мин.
  3. Шар раскатать в тонкий пласт, вырезать фигурки, наколоть в нескольких местах вилкой и выпекать до готовности 10 мин.

Чтобы лакомство получилось мягким, муку предварительно просеивают, вводят малыми порциями и долго не вымешивают тесто.

Обязательно попробуйте приготовить песочное печенье по этим простым рецептам и угостите домашних. Сотрите видео, где представлен еще один вариант выпечки.

Далее читайте: рецепт сахарного затяжного печенья