Печенье с яблоками: рецепты



Домашняя выпечка всегда более качественная и полезная, чем купленная в магазине. При выпекании печенья дома известны все ингредиенты, используемые для приготовления блюда. Вкусное творожное печенье с яблоками легко приготовить в домашних условиях. Для этого потребуется свежий творог, спелые фрукты, мука и сахар, а с рецептом приготовления и точными пропорциями ингредиентов можно ознакомиться далее.

Творожное печенье с яблоками
Готовим творожное печенье с яблоками правильно
Фото: Getty
Ингредиенты
Яйца куриные
1 штук(и)
Мак
400 граммов
Сахарный песок
80 миллилитров
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут

Печенье с яблоками: рецепты

Чтобы приготовить аппетитное яблочное печенье, понадобятся такие продукты:

  • куриные яйца – 1 шт.;
  • творог средней жирности – 300 г.;
  • ванилин – 1–2 г.;
  • яблоки – 2 штуки;
  • мак для присыпки блюда;
  • мука – 400 г.;
  • разрыхлитель – 20 г.;
  • сахарный песок – 150 г.;
  • масло подсолнечное – 80 мл.

Ингредиенты можно приобрести в любом магазине.

    Приготовление печенья

    Смешиваем ингредиенты правильно:

    • творог смешивают с сахаром, маслом и яйцом;
    • муку предварительно просеивают, добавляют разрыхлитель, замешивают тесто;
    • тесто разделяют на две половины, раскатывают, делят на много частей: будущих печенек;
    • на большую половину каждого полуфабриката выкладывают нарезанные ломтики яблок, посыпаю сахаром, сахарной пудрой и корицей, накрывают второй половиной;
    • затем все печенья выкладывают на смазанный маслом противень и ставят в разогретую духовку, пекут до готовности.

    Важно, чтобы не было комочков!

    Приготовление творожного печенья с яблоками, орехами и ванилью

    В этом случае используют все продукты, указанные в предыдущем рецепте, с единственным дополнением: добавляют орехи и ваниль. С этими ингредиентами печенье получается особенно вкусным и необычным.

    Ванилин - 2,5 г добавляют в муку в процессе приготовления теста. Замес выполняется стандартный. Измельченные грецкие орехи - примерно 40 г используют в начинке. Дальше печенье готовят и выпекают как обычно.

    Печенье с яблоками: разнообразные начинки

    Творожное печенье можно готовить не только на основе яблок, но и с использованием таких фруктов и ягод, как:

    • черная и красная смородина;
    • крыжовник;
    • клубника;
    • груши;
    • вишни;
    • киви.

    Оригинальный вкус придадут печенью бананы, а если в тесто добавить смешение соков, полученных из нескольких видов цитрусовых, получится особенно аппетитный десерт. Дополнительные ягоды или фрукты добавляют в начинку, смешивая с ломтиками яблок. Предварительно их перебирают и моют. Вишни освобождают от косточек, крупные плоды клубники нарезают на кусочки, мелкие можно не измельчать.

    Печенье из творога и яблок: полезные советы

    Чтобы десерт получился особенно вкусным, рекомендуется использовать только свежий творог и неиспорченные ягоды или фрукты. Не нужно делать слишком тугое тесто, оно должно быть эластичным и мягким. Его раскатывают до получения тонкого пласта. Лучше дозировать муку, постепенно всыпая ее в тесто. Яйцо можно предварительно взбить или просто смешать с творогом.

    Перед использованием муку просеивают. Из творога и муки - по 300 г каждого раскатывают пласт толщиной около 3 миллиметров, из которого получится не менее восьми штук крупных печенек. Воду в рецепте не используют, так как творог и фрукты и без этого сочные.

    Далее: паста с лососем в сливочном соусе