Печеные яблоки с имбирным пряником



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Яблоко
2 штуки
Тесто имбирное (пряник)
40 граммов
Сахар тростниковый
1 ст.л.
Масло растительное рафинированное
1 ч.л.
Имбирь
10 граммов
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Этот оригинальный десерт точно понравится и малышам, и взрослым. Рассказываем, как приготовить это ароматное лакомство.

Способ приготовления:

Пряник разминаем в крошку. Перемешиваем с сахаром и растительным маслом.

Из яблок удаляем семенную камеру, в отверстие кладем начинку из имбирного пряника. Имбирь натираем на терке, заливаем 0,5 стакана кипятка и даем несколько минут настояться.

Помещаем яблоки в форму для выпечки, сбрызгиваем имбирной водой и ставим на 30 минут в духовку, прогретую до температуры 160 градусов.

Кстати, если нет имбиря, можно сбрызнуть яблоки медовой или сахарной водой.