Печеные яблоки с сухофруктами и орехами



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Яблоко
2 штуки
Миндаль
16 штук
Чернослив (без косточек)
6 штук
Курага
3 штуки
Коньяк
1 ст.л.
Мед
1 ч.л.
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Кухня: Русская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Запеченные в духовке яблоки, плотно нафаршированные смесью сухофруктов с орехами, конечно отличаются от такого же лакомства, приготовленного в настоящей русской печи, однако от этого данный десерт не становится менее вкусным и популярным.

Способ приготовления:

Чищеный миндаль заливаем на 10 минут кипятком, затем снимаем с ядер кожицу. Вместе с сухофруктами пропускаем орехи через измельчитель. Вливаем в полученную смесь коньяк и перемешиваем.

Из яблок удаляем семенную камеру, в отверстие кладем начинку из сухофруктов с орехами. Помещаем яблоки в форму для выпечки, поливаем разведенным в небольшом количестве воды медом. Запекаем в духовке, прогретой до температуры 160 градусов, 30 минут.

Проверено! Печеные яблоки станут еще ароматнее, если на сутки оставить их при комнатной температуре.