Печеный картофель с луком и беконом



Печеный картофель с луком и беконом
Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Картофель
8 штук
Лук репчатый
1 луковица
Бекон (варено-копченый, нарезанный ломтиками)
120 граммов
Соль
по вкусу 
Перец
по вкусу 
Чеснок
1 зубчик
зелень укропа
по вкусу 
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут

Лук режем кольцами. Картофель моем, чистим и делаем аккуратные надрезы. Следим, чтобы клубень не распадался, должны получиться ломтики средних размеров. В каждый надрез, чередуя, вкладываем колечки лука и кусочки бекона.

Выкладываем подготовленный картофель на два листа фольги, посыпаем тертым чесноком и рубленым укропом, солим, перчим, заворачиваем фольгу конвертом и запекаем в течение 30 минут в хорошо разогретой духовке.

Также овощи можно приготовить на решетке мангала или прямо на углях.

Калорийность: 367 ккал в порции.