Печеный картофель с пряными травами



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Картофель (мелкий молодой)
1 килограмм
Масло растительное рафинированное
2 ст.л.
Розмарин
1 веточка
Тимьян
1 веточка
Соль (крупная)
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 60 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Кухня: Русская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Этот ароматный картофель, запеченный в духовке с пряными травами, будет отличным гарниром или самостоятельным блюдом. Поверьте, ваши друзья и родные не смогут устоять!

Способ приготовления:

Картофель моем со щеточкой и слегка подсушиваем. Выкладываем в один слой на противень, сбрызгиваем маслом, посыпаем измельченным розмарином и тимьяном, перемешиваем и оставляем на час при комнатной температуре. Запекаем в разогретой духовке при температуре 170–180 градусов до золотистого цвета. Готовность проверяем спичкой. Посыпаем крупной солью.

Вариант. Добавляем несколько мелких головок лука и разобранную на зубчики головку чеснока.

Также по теме: как запечь картофель в духовке