Пенне с рикоттой, травами и лимоном



паста пенне
Фото: wsmahar/Е+/Getty Images
Ингредиенты
Пенне
1 упаковка
Масло сливочное несоленое (мягкое)
2 ст.л.
Сыр Рикотта
200 граммов
Травы (свежие: кервель, петрушка, эстрагон)
100 граммов
Лимон (цедра)
1 штука
Соль
Перец (черный свежемолотый)
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. В отдельной миске смешайте масло, рикотту и 1/3 чашки воды, в которой отваривали макароны - до консистенции густого соуса. Полейте соусом горячую пасту, добавьте травы, лимонную цедру, соль, перец и размешайте. Подавайте сразу.