Персики с медом на сковороде: пошаговый рецепт



Из персиков можно приготовить не только вкусные компоты, пироги, варенье и джемы, но и оригинальные десерты. Рецепты персиков в меду, хотя и просты в исполнении, однако, такие блюда станут настоящей изюминкой любого праздничного стола. Как правильно их приготовить? Что для этого необходимо?

персики с медом на сковороде
Персики с медом на сковороде и в духовке получаются фантастически вкусными
Фото: Getty
Ингредиенты
Персики
2 штук(и)
Фундук
50 граммов
Мед
2 ст.л.
Сметана 30%-ой жирности
2 ст.л.
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 25 минут

Персики с медом в духовке

При запекании персики приобретают особенно нежную текстуру и приятный карамельный аромат. Для приготовления запеченных персиков понадобится:

  • 2 крупных персика;
  • 50 г фундука или грецких орехов;
  • 2 – 3 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. жирной сметаны.

Порядок действий будет следующим:

  • нарезать орехи небольшими кусочками;
  • смешать их с медом до однородного состояния;
  • фрукты вымыть и порезать половинками, косточки вынуть;
  • чайной ложкой сделать углубления на месте косточек глубже;
  • орехово-медовой смесью начинить половинки фруктов;
  • положить в небольшую форму или противень, предварительно смазанный сливочным маслом;
  • форуму отправить в духовку на 20 – 25 минут и установить температуру 200 градусов;
  • запекаться плоды должны до румяной корочки, на дне формы останется сладкий сироп.

Подавать такой десерт нужно со сметаной или натуральным йогуртом, сверху можно полить образовавшимся сладким сиропом.

Персики с медом на сковороде

Можно приготовить персики и на сковороде. Необходимо взять:

  • 4 средних персика;
  • оливковое масло для обжарки;
  • 2 – 3 ст. л. меда (лучше жидкого);
  • сок 1 апельсина.

Процесс приготовления такой:

  • фрукты хорошо вымыть и нарезать половинками;
  • разогреть сковороду с оливковым маслом и добавить туда мед. Если мед густой, то нужно немного подождать, пока он растворится;
  • выложить на сковороду персики вниз срезами и обжаривать на небольшом огне до румяного состояния;
  • влить апельсиновый сок, перевернуть фруктовые половинки и продолжать готовить на слабом огне, постоянно помешивая 3 – 5 минут.

Подавать блюдо можно с взбитыми сливками или йогуртом. По желанию украсить дроблеными орехами.

Можно заготовить песики в меду на зиму. При заготовке персикового компота по любимому рецепту нужно половину необходимого количества сахара для сиропа заменить медом. Лучше выбирать жидкий мед, он быстрее раствориться в воде при приготовлении сиропа. Для более яркого вкуса можно добавить пару чайных ложек рома и ядрышки от косточек фруктов. Компот получится не только вкусным, но и полезным. Персики станут еще ароматнее.

Также читайте рецепт горлодера