Персиковый десерт



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Персики (консервированные)
800 граммов
Сливки взбитые
100 граммов
Голубика
75 граммов
Орехи (молотые)
1 ст.л.
Песочный корж (крошки)
1 ст.л.
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Измельчение
  • Повод: Романтический ужин
  • Сезон: круглый год

Этот изысканный и невероятно вкусный десерт будет отличным завершением романтического ужина!

Способ приготовления:

Персики лучше брать очищенные от косточки и кожицы. Сироп нам не пригодится, его отделяем.

Половинки персиков пробиваем блендером в пюре. Подмешиваем половину взбитых сливок и свежие ягоды голубики. Р

аскладываем смесь по двум бокалам, украшаем оставшимися взбитыми сливками и посыпаем крошками печенья и молотыми орехами.

Кстати, вместо свежей голубики берем любые замороженные ягоды – чернику, ежевику, малину.