Песочное пирожное



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная
250 граммов
Маргарин
125 граммов
Сахар
3 ст.л.
Миндаль (растертый)
4 штуки
Яйца куриные
1 штука
Соль
1 щепотка
Начинка
Орехи
50 граммов
Изюм
50 граммов
Ром
2 ст.л.
Мед
1 ст.л.
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Кухня: Русская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Маленьким детям наверняка понравится это популярное лакомство. Вы можете проявить фантазию и изменять рецепт по своему вкусу.

Способ приготовления:

Перетираем муку с маргарином, сахаром, солью и миндалем. Вбиваем яйцо, замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и оставляем на 30 минут в холодильнике. Перемалываем орехи с изюмом в крошку, добавляем ром и мед. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,3–0,4 см. Вырезаем кружки. На часть кружков раскладываем начинку и накрываем оставшимися. С помощью вилки соединяем края и накалываем верх. Выпекаем на противне, застеленном бумагой для выпечки, при температуре 200 градусов в течение 10–12 минут.

Важно! Можно приготовить другую начинку, но она должна быть густой, чтобы не вытекла при выпечке.