Песочные сердечки



песочное печенье
песочное печенье
Фото: Getty Images/iStockphoto
Ингредиенты
Мука пшеничная
200 граммов
Овсяные хлопья (молотые)
25 граммов
Масло сливочное несоленое
175 граммов
Сахарная пудра
50 граммов
Корица
Для смазывания
Масло сливочное
1-2 шарик
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: День св. Валентина

1. Просеять муку и молотые овсяные хлопья (или кукурузную муку) в одну миску.

2. Втереть сливочное масло, добавить сахарную пудру и немного корицы. Замесить мягкое тесто.

3. Поверхность присыпать мукой и раскатать тесто толщиной 5 мм. Вырезать формочкой сердечки.

4. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и переложить сердечки.

5. Выпекать 15 минут (при 170 С) до бледно-золотистого цвета.

6. Достать сердечки и украсить на свое усмотрение кондитерским бисером или глазурью.