Песто из петрушки



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Петрушка
150 граммов
Чеснок
3 зубчика
Грецкий орех
0,5 стак.
Масло растительное рафинированное
0,5 стак.
Соль
по вкусу 
  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 4 минуты
  • Время приготовления: 6 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Измельчение
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Это чудо итальянской кухни подаем к рыбе и овощам, но особенно хорош этот соус с макаронами.

Способ приготовления:

Петрушку моем, обрезаем стебли, листья подсушиваем на салфетке. Вместе с чесноком пропускаем через измельчитель. В три приема подливаем растительное масло, после каждого раза вновь прокручиваем. Также постепенно подсыпаем в чашу измельчителя орехи. Однородную, слегка зернистую массу подсаливаем по вкусу.

Перекладываем в небольшие стерилизованные баночки, закрываем крышками и храним в холодильнике.

Вариант! Добавляем к петрушке пару веточек базилика и (или) кинзы, грецкий орех можно заменить кедровым, а для утонченности вкуса добавить оливковое масло.

Соус песто