Песто из вяленых томатов



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Помидоры (сорт «сливка»)
1 килограмм
Тимьян (свежий)
2-3 веточки
Уксус бальзамический
20 миллилитров
Чеснок
3 зубчика
Кедровые орешки
100 граммов
Масло оливковое extra virgen
50 миллилитров
Соль
1 ст.л.
Сахар
1 ст.л.
  • Количество порций: 6
  • Тип обработки: Заморозка

Итальянская классика на русский манер. Это в заморских странах вяленых томатов – много и щедро. В наших же условиях любой помидор с грядки – зимой на вес золота.  Woman’s Day предлагает нестандартное решение в «закатке» помидоров.

Способ приготовления: 

Помидоры сорта «сливка» разрезать пополам, выложить на противень, застеленный пергаментом, посыпать свежим тимьяном и сахаром – запечь томаты при температуре 70 градусов в течение 4-5 часов. Остудить.

Чеснок мелко порубить, кедровые орехи растолочь.

Подготовленные томаты сложить в чашу блендера, добавить чеснок, толченый кедр, соль, бальзамический уксус и оливковое масло – взбить в грубую кашицу.

Песто разложить по порциям в емкости, подходящие для заморозки и на хранение убрать в морозилку.

Готовое песто из вяленых томатов размораживать по мере необходимости и использовать как томатную пасту, основу для брускет, канапе и пиццы.