Пирамидки с селедкой



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Филе сельди (слабосоленой)
2 штуки
Хлеб ржаной
2 ломтика
Масло сливочное несоленое
30 граммов
Лук шалот
2 штуки
Помидоры черри
4 штуки
Петрушка
1 веточка
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка
  • Повод: 23 февраля
  • Сезон: круглый год

Эта яркая закуска по вкусу напоминает популярный салат «Сельдь под шубой», однако готовится намного быстрее и с этим рецептом легко справится даже начинающая хозяюшка.

Способ приготовления:

Селедочное филе режем на 8 кусочков. Смазываем хлеб сливочным маслом и разрезаем каждый ломтик на четыре части. Лук чистим и режем кружками.

Собираем пирамидки – кладем на хлеб с маслом селедку, затем лук, половинку помидорки черри и украшаем листиком петрушки. Скалываем шпажкой, чтобы пирамидка не распалась.

Вместо лука можно взять вареное яйцо, а помидоры заменить свежим огурчиком.