Пирог с абрикосами



Пирог с абрикосами
Фото: GettyImages
Ингредиенты
Масло
200 граммов
Мука
2 стак.
Сахар
6 ст.л.
Яичный желток
1 штука
Яйца куриные
1 штука
Яичный белок
1 штука
Сметана
150 граммов
Крахмал
2 ст.л.
Ваниль (по вкусу)
Абрикосы
10 штук(и)
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Кухня: Русская

Готовим простое песочное тесто. Муку перетираем с маслом и сахаром - лучше делать это миксером или в комбайне, чтобы масло не растаяло от тепла рук. Добавляем желток. Затем тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 20 минут. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. 

Отдохнувшее тесто выкладываем в смазанную маслом форму. Сверху застилаем пергаментом и насыпаем груз - горох или фасоль, равномерно распределяя его по донышку. Ставим в духовку на 7 - 10 минут. 

Готовим заливку: взбиваем яйцо, белок, сахар, потом добавляем сметану, крахмал и ваниль. Достаем основу из духовки, убираем груз. Раскладываем вымытые и порезанные напополам абрикосы, сверху выливаем яичную заливку. 

Выпекаем 20 минут. Готовый пирог нужно охладить, при желании можно украсить взбитыми сливками.