Пирог с черникой



Фото: Ольга Сафонова
Ингредиенты
Мука пшеничная
300 граммов
Масло сливочное несоленое
150 граммов
Яйца куриные
4 штуки
Крахмал картофельный
2 ст.л.
Сахар
200 граммов
Творог нежирный (мягкий )
400 граммов
Черника
1 стак.
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Сладкое песочное тесто, нежная творожная начинка и свежая черника. Универсальный рецепт, а ягоды могут быть любые.

Способ приготовления:

Сливочное масло перетереть со 100 г. сахара и одним желтком (белок не выкидывать, он пригодится для начинки). Добавить муку и хорошо вымесить. Тесто собрать в шар и убрать в холодильник на 30 минут. А в это время занимаемся начинкой. В блендере взбиваем три яйца (и оставшийся белок) со 100 г. сахара. Добавляем крахмал и творог, взбиваем еще раз до однородного состояния.

Тесто распределяем в съемной форме, заходя на края, чтобы получились бортики. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда наш корж на 10 минут. Чтобы он не выгнулся при выпекании, насыпьте на него фасоль или положите что-то, что выдерживает большую температуру. Например, другую форму для выпечки меньшего размера.

Достаем корж из духовки, даем немного остыть. Затем на дно высыпаем чернику, распределяя равномерно, и заливаем творожным кремом.  

Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!