Пирог с курицей и шампиньонами



Фото: vk.com/zerofat
Ингредиенты
Филе куриное
140 граммов
Шампиньоны свежие
200 граммов
Лук репчатый
1 штука
Яйца куриные
2 штуки
Мука (цельнозерновая)
50 граммов
Разрыхлитель
1/2 ч.л.
Молоко
150 граммов
Соль
Специи
Масло оливковое
1/2 ч.л.
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Сезон: круглый год

Приготовление:

  1. Отварить куриную грудку.
  2. В этом время можно заняться подготовкой теста и добавки к курице. Для начала необходимо включить духовку на 200 градусов.
  3. Добавка к курице готовится следующим образом: замороженные шампиньоны выложить на сковородку, не закрывая крышкой, выпарить воду. Добавить мелко порезанный лук, убавить огонь, при необходимости добавить каплю оливкового масла. Оставить смесь томиться на медленном огне.
  4. Тесто: яйца разбить в большую миску, добавить соль, перец, разрыхлитель, муку, молоко и взбить до полного смешения ингредиентов. Тесто должно быть жидким.
  5. Далее следует собрать все ингредиенты: в тесто переложить грибы с луком, отварное филе, порезанное мелкими кусочками, при желании добавим сухие специи или сухую зелень.
  6.  Еще раз тщательно перемешать, выложить в силиконовую или тефлоновую форму, предварительно чуть промазав ее маслом, и поставить в духовку на 35-40 минут.