Пирог с курицей в духовке



Фото: Getty
Ингредиенты
Филе куриное
300 граммов
Мука пшеничная
60 граммов
Яйца куриные
2 штуки
Молоко
160 миллилитров
Сыр (твердый)
50 граммов
Разрыхлитель
1,5 ч.л.
Перец черный молотый
Карри
Приправа
Соль
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Легкий пирог придется по вкусу даже тем, кто следит за фигурой и старается не употреблять слишком много мучных продуктов. К тому же, это нежное и вкусное блюдо готовится очень быстро и наверняка понравится абсолютно всем членам вашей семьи.

Способ приготовления:

Приготовить ингредиенты. Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами, отварить и нарезать кубиками небольшого размера.

Сар натереть на крупной терке. В отдельно миске взбить яйца с солью и молоком. Добавить порциями муку, разрыхлитель и приправы. Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса (не слишком густая).  Сюда же выложить курицу и сыр. Еще раз тщательно перемешать.

Разогреть духовку до 200 градусов. Специальную форму для выпечки смазать растительным маслом (можно застелить фольгой для запекания). Вылить в форму тесто и отправить в духовку на 40 минут. Пирог должен подрумяниться до золотистой корочки. Готовность можно проверить при помощи зубочистки.

Подавать можно с зеленью, овощами, сметаной или любым соусом на выбор.

Приятного аппетита!

Также полезно знать рецепт вкусной курицы в духовке