Пирог с лисичками и сыром



Фото: Getty Images
Ингредиенты
Мука пшеничная
200 граммов
Яйца куриные
1 штука
Яичный желток
2 штуки
Масло сливочное несоленое
100 граммов
Лисички свежие
300 граммов
Сыр
200 граммов
Сливки
100 миллилитров
Сметана
100 граммов
Лук репчатый
2 штуки
Крахмал картофельный
1 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Масло подсолнечное
25 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: осень

Нежный, ароматный, сливочный - это все о нем! Рассказываем, как приготовить вкусный пирог с лисичками!

Способ приготовления:

Порубите ножом сливочное масло на просеянной муке. Добавьте охлажденные желтки и, посолив, быстро вымесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30-40 минут.

Переберите грибы и, если они слишком большие, порежьте. Обжарьте лисички на подсолнечном масле (для этих целей можно взять, например, подсолнечное масло «Олейна») вместе с мелко нарезанным луком о готовности.

Выньте тесто и уложите его на форму размером 24-26 см. Разровняйте руками и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, а потом – обратно в холодильник.

Взбейте яйцо венчиком со сливками и сметаной. Посолите, поперчите, добавьте крахмал и 100 г натертого на крупной терке сыра. Оставшуюся часть сыра уложите ровным слоем на охлажденное тесто. Сверху выкладывайте обжаренные грибы, а потом аккуратно выливайте в форму яично-сливочную массу.

Уменьшите температуру духовки до 160 градусов и выпекайте пирог в течение 40 минут.

Приятного аппетита!