Пирог с тыквой и горгонзолой



Любите выпечку, но не умеете ее готовить? Тогда вам на помощь придут рецепты из книги Ирины Чадеевой «Искусство идеального пирога».

Этот пирог отлично пойдет в качестве второго блюда на обед, он вкусный и сытный.

Фото: издательство «Эксмо»
Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная
200 граммов
Масло сливочное несоленое
100 граммов
Семечки тыквенные
50 граммов
Вода (ледяная)
7 ст.л.
Начинка
Тыква (мякоть)
300 граммов
Масло растительное рафинированное
30 граммов
Сыр горгонзола
150 граммов
Семечки тыквенные
1 ст.л.
  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год
Приготовление
  • Шаг 1. Выбрать рецепт.

    Для начала необходимо взять кулинарный сборник Ирины Чадеевой «Искусство идеального пирога» и выбрать подходящий рецепт.

  • Шаг 2. Приготовить блюдо.

    1. Приготовьте слоеное рубленое тесто. Нарезанное кубиками масло, муку и крупно рубленные семечки выложите в миску или на доску. Порубите ножом или специальным приспособлением до получения крупной крошки с кусочками масла размером с ноготок. Сделайте колодец, добавьте 5–6 столовых ложек ледяной воды и замесите тесто.

    2. Соберите его в шар и положите в холодильник на 10 минут.

    3. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности и переложите на застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом противень. Поставьте в холодильник.

    4. Нарежьте тыкву ломтиками, выложите на тесто, смажьте маслом и запекайте на 180 ˚С 25 минут.

    5. Покрошите сверху сыр, посыпьте тыквенными семечками и пеките еще 25 минут.