Пирог со свежей малиной



пирог с малиной
Фото: GettyImages
Ингредиенты
Масло сливочное
100 граммов
Сахар
150 граммов
Яйца куриные
3 штуки
Мука пшеничная
100 граммов
Миндаль (сушеный)
100 граммов
Разрыхлитель
0,5 ч.л.
Ванильный сахар
1 ч.л.
Малина (свежая)
250 граммов
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Тип обработки: Выпекание

Миндаль необходимо предварительно измельчить в пудру - для этого используем кофемолку, закладывая в нее орехи в несколько заходов. Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре. Добавляем сахар и взбиваем блендером или миксеров добела. Добавляем три яйца, смешиваем до однородности. Добавляем в тесто миндальную пудру (измельченные в кофемолке ядра сушеного миндаля) и ванильный сахар. Смешиваем до однородности. Добавляем в наше тесто муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Смешиваем до однородности. Тесто готово!

Берем 250 г свежей малины, перебираем ее, мыть не нужно. Вместо малины можно использовать любые свежие ягоды - клубнику, землянику, красную или черную смородину, чернику, жимолость и другие. Очень вкусный пирог получится, если смешать сразу несколько видов ягод - например, малину и землянику.

Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем сухарями или мукой. Подойдет как целиковая, так и разъемная форма. Выкладываем в форму половину теста. Сверху на тесто равномерно раскладываем слой малины. Накрываем ягоды оставшимся тестом. Аккуратно разравниваем тесто столовой ложкой, чтобы все ягоды были накрыты, особенно по бокам, иначе в процессе выпечки они пригорят.

Ставим пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем примерно 40 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Малиновый пирог подавать теплым или охлажденным.

Очень вкусен он со стаканом ледяного молока или смузи из свежей малины с добавлением кефира или йогурта. А еще это прекрасный вариант летнего завтрака!

Смотреть пошаговый рецепт приготовления пирога с малиной!