Подковки с маком



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Мука пшеничная
0,5 килограммов
Маргарин
175 граммов
Сахар
125 граммов
Яйца куриные
2 штуки
Молоко
3 ст.л.
Сода
0,5 ч.л.
Цедра лимона
0,5 ч.л.
Соль
0,5 ч.л.
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 60 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Порадуйте домашних оригинальной ароматной выпечкой с маком!

Способ приготовления:

Просеиваем муку с содой, постепенно добавляем остальные продукты и замешиваем тесто. Оставляем на 30 минут и начинаем разделывать. На подпыленном мукой столе раскатываем лепешки, наносим тонкий слой маковой начинки и сворачиваем трубочкой. Верх надрезаем и сводим концы трубочки так, чтобы получилась подковка. Смазываем верх сладким молоком и выпекаем на застеленном пергаментной бумагой противне при  температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Приготовление начинки: кипятим молоко с сахаром, солью и сливочным маслом, а затем заливаем полученной смесью маковые зерна и оставляем их набухать.