Пирожки с тыквой: необычно и вкусно



Удивим семью пирожками с необычной начинкой? Предлагаем вам приготовить пирожки с тыквой. О том, как это сделать, читайте в нашей статье.

пирожки с тыквой в духовке
Как приготовить пирожки с тыквой
Фото: Getty
Ингредиенты
Кефир
400 миллилитров
Масло сливочное
70 граммов
Сахар
3 ст.л.
Растительное масло
100 миллилитров
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 45 минут

Пирожки с тыквой: рецепт «Вкусняшки»

Тесто для этого блюда можно купить в отделе кулинарии или приготовить самостоятельно. Мы расскажем о рецепте пирожков на тесте из кефира.

Нам потребуется:

  • кефир – 0.4 л;
  • мука – 0.4 кг;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • тыква, очищенная от кожуры и семян – 0.5 кг;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сок половины лимона;
  • масло растительное – 100 мл.

Вместо кефира можно использовать простоквашу.

Очищенную тыкву натираем на крупной терке и тушим в сковороде на растопленном сливочном масле 10 мин. Добавляем сахар, перемешиваем и продолжаем готовить на медленном огне еще 10 мин. Периодически помешиваем, чтобы сахар не прикипел к сковородке. Вливаем лимонный сок и тушим еще 5 мин.

Пока начинка остывает, приготовим тесто. Для этого смешаем кефир, муку, соль и соду. Вымесим тесто руками, пока оно не престанет прилипать к ладоням. При необходимости следует добавить еще немного муки. Тесто накроем полотенцем и дадим ему «подойти» в течение 20 мин.

Из теста сделаем небольшие кружки, размером с горловину литровой банки. В середину положим начинку и защиплем края. Обжарим пирожки с двух сторон в сковороде с кипящим маслом.

Пирожки с тыквой в духовке «Тыковка»

Пирожки, испеченные по этому рецепту в духовке, менее калорийны, чем жаренные на сковороде.

Нам потребуется:

  • замороженное слоеное тесто – 1 пачка;
  • тыква, очищенная от кожуры и семечек – 0.5 кг;
  • яблоко, желательно, кислое – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • ваниль – 0.5 ч. л.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • масло растительное – 6 ст. л.

Если яблоко сладкое, то при приготовлении начинки добавьте четверть ч. л. лимонной кислоты.

Тесто выложим размораживаться и подниматься в течение 2 ч. Тем временем приготовим начинку.

Очищенную тыкву и яблоко натрем на крупной терке. Выложим на сковороду с растопленным сливочным маслом и потушим 10 мин. Добавим сахар, ванильный порошок, перемешаем и готовим еще 15 мин. Даем начинке остыть.

Из «подошедшего» теста сформируем небольшие лепешки, в центр каждой положим начинку. Защипав края, сверху проткнем пирожки вилкой, чтобы мог выходить пар при запекании. Выложим их на противень, смазанный маслом. Каждый пирожок сверху обмажем растительным маслом и поставим противень в разогретую до 180° духовку для выпекания. Через 15 мин. пирожки готовы!

Пирожки с начинкой из тыквы, приготовленные в духовке или на сковороде, придутся по вкусу всем, кто неравнодушен к домашней выпечке. Приятного аппетита!

Также интересно: тыква с творогом в духовке