Пирожки с яблоками



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Мука пшеничная
600 граммов
Сметана
100 граммов
Кефир
250 миллилитров
Дрожжи (сухие)
10 граммов
Яйца куриные (+ яйцо для смазывания теста)
1 штука
Сахар
125 граммов
Начинка
Яблоко
700 граммов
Сахар
150 граммов
Сухари
80 граммов
Масло сливочное несоленое
1 ст.л.
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Рассказываем, как приготовить ароматные и румяные пирожки с яблоками!

Способ приготовления:

В небольшом количестве подогретой воды разводим дрожжи. В миске перемешиваем теплый кефир, соль, сахар, сметану, яйцо и разведенные дрожжи. Подсыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Вымешиваем тесто на столе, накрываем миской и оставляем для подъема  примерно на час. Разделываем тесто на шарики, прикрываем полотенцем и даем подойти. Руками разминаем тесто в лепешки, раскладываем начинку и защипываем. Прикрываем пирожки полотенцем и оставляем на 20–30 минут, затем смазываем верх подслащенным взбитым яйцом с молоком. Выпекаем при температуре 200 градусов до румяной корочки.

Приготовление начинки: яблоки мелко режем и перемешиваем сахаром,  тертыми сухарями и маслом.

Проверено! Чем больше начинки в пирожке, тем больше риск ее подтекания во время выпечки.