Пирожное «Картошка»



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Бисквитный корж (шоколадный)
265 граммов
Крем (сливочный)
245 граммов
Коньяк
15 миллилитров
Эссенция ванильная
1 грамм
Сахарная пудра
15 граммов
Какао-порошок
6 граммов
Для крема
Масло сливочное несоленое
125 граммов
Молоко сгущенное
50 граммов
Сахарная пудра
65 граммов
Ванильный сахар
3 грамма
Коньяк
2 миллилитра
  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Измельчение
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Это лакомство является одним из самых популярных кондитерских изделий в России. Уверены, что нет человека, который хоть раз в жизни не пробовал бы оригинальное пирожное. Предлагаем приготовить сладкую «Картошку» дома.

Способ приготовления:

Шоколадный бисквит (например, для торта «Прага») измельчаем в крошку и перемешиваем с кремом, коньяком, эссенцией. Делим на комочки и придаем им овальную форму. Кремом на поверхности наносим точки (проростки картофеля) или обсыпаем какао-порошком и сахарной пудрой.

Приготовление крема: сливочное масло взбиваем в течение 5–7 минут до получения однородной массы. Добавляем сахарную пудру, сгущенное молоко и взбиваем еще 7–10 минут. В конце взбивания всыпаем ванильную пудру, вливаем коньяк или десертное вино.

Идея! Чтобы получить однородную крошку, бисквит замораживаем и натираем на терке.