Пицца из слоеного теста в духовке: пошаговый пецепт



Слоеное тесто – настоящая палочка-выручалочка, когда нет времени на готовку. Слоеная пицца в духовке – простое блюдо, для начинки можно использовать продукты, которые есть под рукой.

слоеная пицца в духовке
Слоеная пицца в духовке-готовить просто, есть вкусно
Фото: Getty
Ингредиенты
Тесто слоеное
500 граммов
Помидоры
2 штук(и)
Кетчуп
30 миллилитров
Майонез
70 миллилитров
Шампиньоны свежие
220 граммов
Яйца вареные
3 штук(и)
Куриное филе
35 граммов
Сыр твердый
170 граммов
Базилик
10 граммов
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 20 минут

Пицца из слоеного теста в духовке с курицей и грибами

Пиццу можно приготовить из любых продуктов. Если использовать покупное слоеное тесто, то уже через 20 минут можно звать близких к столу.

Этапы приготовления:

  1. Грибы нарезать тонкими пластинами, 5 минут обжарить на сковороде, удалить излишки жира.
  2. Противень застелить пергаментом. Установить температуру в духовке 250 градусов.
  3. Мясо отварить, остудить, нарезать тонкой соломкой, яйца и помидоры – кружочками.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Размороженное слоеное тесто раскатать, придать круглую форму.
  6. Выложить основу на противень, смазать кетчупом, майонезом.
  7. Выложить грибы, мясо, яйца, помидоры, посыпать сыром, разложить листочки базилика.
  8. Отправить пиццу в духовой шкаф на 15 минут.

Еще быстрее можно приготовить такюу пиццу с морепродуктами: вместо куриного мяса подойдет тунец в собственном соку или консервированные кальмары, они продаются уже готовыми.

Готовое блюдо можно посыпать зеленью, пармезаном или любым твердым сыром. Вместо майонеза основу можно смазывать сливочным сыром.

Рецепт сладкой пиццы в духовке из слоеного теста

Для приготовления сладкой пиццы лучше брать слоеное дрожжевое тесто – фрукты и ягоды дают много сока, слишком тонкая основа может размокнуть.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое – 400 г;
  • свежая клубника – 200 г;
  • консервированные ананасы – 200 г;
  • яблоко среднее – 1 шт.;
  • кешью или любые другие орехи – 75 г;
  • жидкий мед – 45 мл;
  • сахарная пудра.

Клубнику и яблоко нарезать дольками, орехи измельчить. Противень застелить пергаментом, тесто раскатать по размеру противня. Выложить основу, смазать медом, разложить клубнику и яблоки, сверху положить ананасы, посыпать орехами.

Запекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу четверть часа. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Слоеное тесто нужно размораживать при комнатной температуре или на средней полке в холодильнике. Перед выпеканием пиццу нужно несколько раз проткнуть вилкой, чтобы горячий воздух не скапливался между сллоями и основа сохранила красивую форму.

Рецептов слоеной пиццы много, можно составить собственный, использовать для начинки свои любимые продукты. Можно подключить к процессу детей – тогда готвока станет настоящим семейным приключением.

В следующей статье: пирог трухлявый пень