Пицца с баклажанами, шампиньонами и сыром



Фото: Getty Images
Ингредиенты
Мука пшеничная
150 граммов
Кефир
1/4 стак.
Сметана
3 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Сода
1 щепотка
Баклажан
1 штука
Шампиньоны свежие
2 штук(и)
Помидор
1 штука
Маслины
2 ст.л.
Сыр Моцарелла
100 граммов
Рикотта
50 граммов
Базилик сушеный
Петрушка свежая
Масло оливковое
Соль по вкусу
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Температура подачи: Горячее блюдо

1. В глубокую чашку высыпать просеянную муку, сделать небольшое углубление в центре. Соду погасить в кефире, вылить смесь в углубление, добавить сметану и соль. Замесить тесто.

2. Накрыть тесто сырой марлей в 2 слоя или мокрым полотенцем. Поставить в холодное место на 15 минут.

3. Баклажан тонко нарезать вдоль, натереть моцареллу, шампиньоны порезать.

4. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить баклажаны и грибы, чуть-чуть обжарить.

5. Тонко раскатать тесто. Выложить его в форму для пиццы.

6. Помидоры и маслины порезать кольцами.

7. Баклажаны выложить на тарелку, положить в каждый кусочек по 1 ч.л. рикотты и свернуть рулетики.

8. На тесто выложить помидоры, посыпать моцареллой, сверху выложить грибы и рулетики. Посыпать сушенным базиликом, сбрызнуть оливковым маслом.

9. Духовку разогреть до 180 С. Запекать пиццу 20 минут до золотистой корочки.