Плескавица



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Фарш свиной (смешаный с говяжьим)
500 граммов
Вода минеральная
0,5 стак.
Лук репчатый
1 штука
Соль
Масло растительное рафинированное
100 миллилитров
Перец черный молотый
Перец-паприка
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 24 часа
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Это блюдо, представляющее из себя плоскую мясную котлету, весьма популярно на Балканах. Делимся оригинальным рецептом.

Способ приготовления:

Фарш щедро солим, перчим и добавляем газированную воду. Хорошенько вымешиваем, смазываем растительным маслом, накрываем пищевой пленкой так, чтобы между пленкой и фаршем не оставалось воздуха, и ставим на сутки в холодильник. Лук чистим и мелко рубим. Выкладываем на доску четвертую часть рубленого лука и комочек фарша. Замешиваем лук в фарш.

На смазанной маслом пленке формуем плоскую лепешку, на этой же пленке переносим ее на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем по 3–4 минуты (до румяной корочки) с каждой стороны. Подаем со свежими овощами, репчатым луком, поливаем все это оливковым маслом или каймаком (сквашенные молочные пенки).

Кстати, в фарш можно еще добавить зубчик чеснока и мелко нарезанный сладкий перец.