Рис с креветками в мультиварке



Фото: Getty
Ингредиенты
Рис
1 стак.
Креветки (очищенные)
500 граммов
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Вода
1,5 стак.
Масло растительное рафинированное
30 граммов
Лук зеленый (перо)
4 пера
Соль
7 граммов
Перец
5 граммов
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Рассказываем, как приготовить вкусное и нежное блюдо в мультиварке - оригинальный плов с креветками. Уверены, что этот рецепт точно станет одним из ваших любимых.

Способ приготовления:

Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Креветки очистить. Морковь нарезать соломкой, лук - мелкими кубиками. Зеленый лук измельчить. Рис промыть.

В чашу мультиварки добавить немного растительного масла, закинуть морковь и лук, обжарить в режиме «Выпечка» (или  «Жарка») около 5 минут. Затем к овощам добавить креветки, перемешать и обжаривать еще около 5 минут в том же режиме.

Далее к креветкам и овощам добавить рис, воду, зеленый лук, соль и специи. Все аккуратно перемешать и готовить в режиме «Плов» (или «Каша») около 30 минут.

Готовое блюдо разложить по тарелкам и украсить зеленью. Подавать горячим.

Приятного аппетита!