Подборка вкусных салатов с кальмарами и кукурузой



Кальмар – диетический морепродукт, который богат йодом и различными витаминами. Филе кальмара в рецептах салатов сочетается с кукурузой, орехами, грибами и другими морепродуктами. Существует много вариантов, как приготовить это мясо, которые завоевали гурманов.

салат с кальмарами и кукурузой
Салат с кальмарами и кукурузой подают охлажденным
Фото: Getty
Ингредиенты
Майонез
3 ст.л.
Кукуруза консервированная
1 банка
Лук репчатый
1 штук(и)
Сыр твердый
10 граммов
Яйца куриные
3 штук(и)
Кальмары замороженные
250 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 25 минут

Рецепт классического салата из кальмаров и кукурузы

Чтобы блюдо получилось особенно нежным, лучше приобретать неочищенные тушки. Перед приготовлением их размораживают в холодной воде, очищают и отваривают. Замороженную тушку ошпаривать кипятком не рекомендуется.

Чтобы мясо было вкусным и сочным, его отваривают не в воде, а в маринаде. Как это сделать:

  1. На 500 мл воды положить 3 ст. л. сахарного песка, по 2 ст. л. поваренной соли и уксуса, душистый горошек и лавровый лист.
  2. Маринад закипятить и проварить 5 мин., после чего опустить в него тушки и варить 2 мин. Если их переварить, то они станут тугими.
  3. Мясо оставляют остывать прямо в маринаде, после чего приступают к приготовлению блюда.

Блюдо готовится очень просто. Филе морепродуктов порезать соломкой. Яйца отварить и порезать кубиками. Лук измельчить и замариновать. Все компоненты перемешать, добавить тертый сыр. Готовое блюдо посолить, поперчить и заправить майонезом по вкусу.

Кальмары с кукурузой и ананасами

Ингредиенты:

  • Морепродукты – 4 шт;
  • Консервированный ананас – 150 гр;
  • Кукуруза – 200 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Майонез, зелень и специи по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо отварить в подсоленной воде, остудить.
  2. Ананасы порезать кубиками, смешать с кукурузой.
  3. Лук измельчить и замариновать.
  4. Все компоненты перемешать, добавить свежую зелень и специи.
  5. Готовое блюдо заправить майонезом.

Этот вариант салата без яиц подойдет для постящихся, но майонез следует заменить на постный или заправить салат оливковым маслом, сбрызнув лимонным соком.

Салат из кальмаров и кукурузы с апельсинами

Ингредиенты:

  • Мясо кальмара – 250-350 гр;
  • Красный и оранжевый болгарский перец – 2 шт;
  • Апельсин – 1 шт;
  • Сладкое яблоко – 1 шт;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Кукуруза – 200 гр;
  • Уксус – 1 ст. л;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Тушки отварить и нарезать на произвольные куски.
  2. Перец, апельсин и яблоки порезать кубиками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Салат выложить слоями: морепродукты, болгарский перец, сыр, яблоки, дольки апельсина.
  5. Полить готовое блюдо заправкой из укуса и оливкового масла, которую взбить погружным блендером.

Подавать это блюдо нужно охлажденным.

Эти простые рецепты помогут разнообразить праздничное меню, а времени для их приготовления потребуется немного. Тем более что отварить тушки можно накануне вечером. Они хорошо хранятся в маринаде сутки. Воспользуйтесь советами и рецептами, чтобы порадовать своих гостей.

Читайте далее: рецепт салата с тунцом и кукурузой